Sur cette page je vais vous montrer des recette mais pour ceux qui ont le robot Thermomix.
Mousse de yaourt au miel:
Temps total: 24h-Préparation:15 min-Attente:24h-Thermomix:20min
Ingrédients : Pour la veille: 500g de yaourt à la grecque. Pour le lendemain: 200g de crème liquide allégée, 180g de sirop d'agave, 1 gousse de vanille, 3 feuilles de gélatine alimentaire (2g/feuille) et un bol d'eau froide, 2 blancs d'oeufs, 50g d''eau, 90g de miel et 50g de raisins de Smyrne (ou 50g de figues coupées en morceaux ou 50g d'abricots secs). Eléments thermomix: fouet,panier de cuisson. Accessoires Utiles: 1 torchon fin, des terrines.
La Veille:
1.Mettre le yaourt dans le panier de cuisson préalablement tapissé d'une mousseline (où, à défaut, d'un filtre à café) et laisser égoutter une nuit au frais.
2.Mettre la crème, le sirop d'agave et la gousse de vannille, fendue dans la longueur, dans le bol, et chauffer 10min/70°C/vitesse 2. A la sonnerie, gratter soigneusement les graines de vanille, à l'aide d'un couteau, les mettre ainsi que la gousse dans la crème et laisser infuser quelques minutes.
Le lendemain:
3.Mettre la gélatine à ramollir dans le bol d'eau froide pendant 10 minutes.
4.Au bout de ce temps, retirer la gousse de vanille, ajouter la gélatine alimentaire soigneusement essorée, et mixer 10sec/70°C/vitesse 4.
5.Ajouter le yaourt égoutté, et mélanger 10sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver. Laver et essuyer soigneusement le bol.
6.Insérer le fouet,mettre les blancs d'oeufs dans le bol, et fouetter 4min/vitesse 3,5. Incorporer délicatement à la préparation au yaourt et répartir dans les verrines. Réserver au frais 3 heures minimum.
7.15 minutes avant de servir, mettre l'eau, le miel et les raisins,les figues ou les abricots et chauffer 5min/100°C/vitesse 1. Laisser tiédir avant de verser sur les verrines au moment de servir.